說明:

一、依據國防部109年5月1日國政文心字第1090093819號函辦理。

二、國防部為推動國軍文藝運動及軍民藝文交流,期透過作品甄選與推廣,使國人認識國防,進而支持國防。

三、旨揭活動以「勇氣˙信念」為主題,表達無論面對任何困境與考驗,國軍始終堅守崗位,無畏犧牲奉獻,進而克服重層挑戰,矢志用行動證明國軍永遠是國家最堅實的守護者,保衛家園與人民的承諾與信念,永不改變,展現國軍的價值與提升優質形象,再創光榮典範。

四、甄選對象:

(一)國軍組:詳細請參閱附件。

(二)社會組:具中華民國國籍之社會人士、國內高中、職(含)以上學校學生。

五、甄選類別:

(一)美術類:國畫、書法、西畫、漫畫、攝影等5項。

(二)文字類:報導文學、短篇小說、短片劇本等3項。

(三)音樂類:軍事歌曲、勵志歌曲等2項。

(四)多媒體類:微電影、形象廣告、軍事新聞報導等3項。

(五)設計類:文創品設計、軍事模型設計項等2項(不分組別)。

六、獎勵與表揚:各項評選金像獎、銀像獎、銅像獎各1名、優選各3名,獎勵如下:

(一)金像獎:頒發獎金新臺幣6萬元、獎座乙座、證書乙紙。

(二)銀像獎:頒發獎金新臺幣3萬元、獎座乙座、證書乙紙。

(三)銅像獎:頒發獎金新臺幣2萬元、獎座乙座、證書乙紙。

(四)優 選:頒發獎金新臺幣1萬元、證書乙紙。

七、旨揭資訊各校請協助以布告欄或學校網頁公告以利周知,並鼓勵師生及家長踴躍報名參加;活動詳情請至全民國防教育網瀏覽查詢(https://aode.mnd.gov.tw),活動相關問題請逕洽本案承辦人:國防部政治作戰局文宣心戰處馮瑞華上校,軍用電話:636615,自動線:02-85099077。